Новости.
16:50, 07 Апреля 2016

Олимпийская чемпионка Евгения Медведева провела урок для школьников села Деревянное

Загрузка...

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, федеральный посол ГТО в Карелии и депутат партии "Единая Россия" Евгения Медведева 7 апреля провела урок для школьников "На старт с ГТО!" Занятие в школе села Деревянное было приурочено к Всемирному дню здоровья.

"Основной задачей нашей встречи было рассказать ребятам о ГТО: об этом комплексе, чем он полезен, какие преимущества можно получить, сдав нормативы", - рассказала Евгения Медведева.

Она обратила внимание, что комплекс ГТО очень доступный — для тренировок не нужны специальные площадки или инвентарь. Сами нормативы знакомы и просты: бег, прыжки, отжимание, подтягивание, наклоны, плавание и стрельба. Региональный посол ГТО подчеркнула, что комплекс дает выпускникам школ возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.

В каждом районе республике оборудовали центр тестирования и сдачи нормативов, а в Петрозаводске их сразу три. Стать участником движения просто: зарегистрироваться  на официальном сайте ГТО, заполнить заявку, получить медицинский допуск, сдать нормативы и получить знак отличия. Следует отметить, что испытания можно проходить в течение всего года.

Отвечая на вопросы школьников, известная лыжница отметила, что любовь к спорту ребенку прививают в семье. Так, сама она брала пример со своих родителей, а сегодня ее дочь занимается легкой атлетикой. В конце встречи Евгения Медведева вручила самым активным участникам беседы памятные подарки и открытки со своим автографом.

Комментарии

новый
2016-04-07 19:53:47
Любопытно бы было посмотреть аттестат о среднем образовании успешной чемпионки
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?