Новости.
10:17, 23 Ноября 2004
4
1
2

Щебень уходит в Москву

С начала года предприятиями горнопромышленного комплекса Карелии произведено продукции на сумму 7,5 миллиарда рублей, что на 50 процентов больше аналогичного прошлогоднего уровня. При этом налоговые отчисления местных горнодобывающих и перерабатывающих компаний выросли почти вдвое.

Такие цифры сообщил исполняющий обязанности председателя республиканского комитета по лесному и горнопромышленному комплексу Владимир Аминов, выступая в понедельник на брифинге в карельском правительстве, где были подведены итоги работы отрасли за минувшие 10 месяцев.

По словам Аминова, основной прирост товарной продукции в горнопромышленном комплексе региона был обеспечен успешной деятельностью Костомукшского горно-обогатительного комбината "Карельский окатыш". Кроме того, в нынешнем году на территории Карелии были открыты 6 крупных предприятий по выпуску щебня. В целом прибыль горнопромышленных компаний составила более 900 миллионов рублей.

Как считает Владимир Аминов, производство железорудных окатышей и добыча строительного камня по-прежнему останутся наиболее динамично развивающимися отраслями местной экономики. Только в следующем году в Карелии планируется открыть 5-6 новых щебеночных карьеров. Средства в разработку месторождений строительного камня на территории республики вкладывают, в основном, бизнесмены Санкт-Петербурга и Москвы, куда отправляется львиная доля карельского щебня и каменных блоков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?