Новости. Общество
07:31, 08 Апреля 2016
4
1
2

Защитник Петунова в суде рассмешил свидетеля

Священник, совершивший смертельное ДТП в Петрозаводске, сам решил расспросить свидетеля и создал комическую ситуацию в зале суда.

В минувший четверг, 7 апреля, в петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Как сообщил корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда, в ходе заседания сам Иван Петунов спросил у свидетеля Анны Прямовой: "Вы видели лица людей, которые переходили дорогу и шли навстречу вам? На каком расстоянии вы увидели лица людей?"

"Я людей увидела, когда перешла. Я была в шоковом состоянии, поэтому даже не могу сказать, сколько человек там было. Был шок", - ответила свидетель.

"Позвольте ещё тогда вопрос задать, - вмешался защитник священника Флеганов, - что такое шок?"

"Неожиданно резкая растерянность, меня от этого... Как часть фильма, настолько ужасно увиденное...", - попыталась ответить свидетель.

"Но это не шок", - сказал адвокат.

"Я даже не помню, как переходила пешеходный переход", - вставила Прямова.

"То есть у вас было прогрессивное нарушение жизненно важных функций нервной системы?" - спросил Флеганов.

На что свидетель рассмеялся, а судья ответил улыбкой.

"Это шок, кстати, - продолжил адвокат, - я почему задаю вам этот вопрос. Вы сказали шок, я и спрашиваю: у вас что было, прогрессивное нарушение жизненно важных функций нервной системы? И ничего смешного в этом нет. Смешно то, что вы употребляете слово, которого не знаете, вот это смешно... Или у вас было нарушено кровообращение, дыхание было нарушено? Или обмен веществ был нарушен? Вот что такое шок, вообще-то, а то, что вы говорите, - абсолютно не шок".

Напомним, Петунов признает себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он отрицает, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.

Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
 

Комментарии

kivakan
2016-04-09 11:13:12
Легко отделается поп. Года 2 дадут, выйдет по удо и продолжит нести добро и свет верующим. Прав был один украинский политик, который говорил, что человек подходит к религии, а спотыкается о служителей.И неважно, где- в синагоге, церкви или мечети.
Leopol'd
2016-04-08 22:53:53
Припомните процессы по земле и подобные. Там аргументы адвокатов игнорируют и ничего. И ущерб под большим вопросом. А здесь пьяный убийца, так выслушивается любой бред.
Andrey+
2016-04-08 18:02:58
Не спешите злиться на адвоката. Это его работа - представлять судье сторону защиты, предъявлять суду то видение ситуации, которое выгодно подзащитному. Флеганов просто делает свою работу, выверяя и взвешивая каждое слово в устах свидетеля так, чтобы минимизировать потери подзащитного. А суд, оценивая предъявленные факты - как стороной обвинения, так и стороной защиты, принимает справедливое решение. В этом и есть принцип правосудия и справедливости, принцип состязательности сторон, принцип того, что каждый получит строго по-заслугам. Хотя есть процессы, за которые далеко не каждый адвокат возьмется, и этот - из их числа.
che
2016-04-08 14:36:15
Адвокат - неадекватный, даже если адвокатный. Есть устоявшиеся лексические единицы, и их знают даже школьники. В школу его обратно.
Серж
2016-04-08 14:19:21
Украл сигареты в тюрьму,а тут пьян рассусоливают
qivi
2016-04-08 13:46:28
Наступит 17 год скоро! Придут комиссары за поп те коорые молчат сечас в оправдание алкашу Пекунову и за все спросят вот тогда кружки рыболовные жим жим будут делать.
АК
2016-04-08 11:20:55
АНЕКДОТ! Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его Петр. — Как зовут тебя? — спрашивает Петр. — Я Папа Римский! — Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет. — Но, но я же был заместителем Бога на земле! — У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю... — Я глава Католической Церкви! — Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа. — Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит? — Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию. — Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю. Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад. — Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!!!
циник
2016-04-08 10:02:36
Боженька сейчас явно спит или сильно занят.
ненец
2016-04-08 09:09:55
На всё воля Божья! И его наместников.
Leopol'd
2016-04-08 08:45:27
golopopos, вы уже устали? Люди уставшие от этого беспредела направляются на психиатрическую экспертизу. Ну, если успевают, то эмигрируют в Эстонию, например. )
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?