Новости. Общество
09:58, 08 Апреля 2016

Пудожане просят власти Карелии не лишать их детей возможности ходить в школу рядом с домом

Загрузка...

Родители воспитанников пудожского детского сада №7 обратились к депутату Госдумы от КПРФ Борису Кашину с просьбой помочь сохранить школу №2 для их детей.

В общественную приёмную депутата государственной думы РФ Бориса Кашина поступило заявление от родителей воспитанников средней группы детского сада №7 города Пудожа.

Родители будущих первоклассников пожаловались на то, что администрация Пудожского района не реагирует на их требования и нарушает конституционные права их детей.

"Детский сад №7 и школа №2 разделены общим забором. Мы планировали, что наши дети пойдут в первый класс школы №2. Но совсем недавно местные власти приняли решение из школы №2, где дети получали полное среднее образование, сделать 9-летку.

Также учебному заведению не дали возможности набирать 2 первых класса, сократив таким образом набор первоклашек. После таких нововведений наши маленькие дети оказались лишены возможности посещать школу рядом с домом", - написали родители воспитанников детского сада №7.

Ранее пудожане отмечали, что школа №2 – единственное учебное заведение, которое расположено в зоне близкого доступа для детей 1/2 части города. Две другие школы - №1 и №3 находятся в 1,5 км от микрорайона.

По словам пудожан, расстояние в 1,5 километра можно было бы легко преодолеть, но в городе не работает общественный транспорт, что осложняет ситуацию.

Родители будущих первоклассников, которые хотели бы, чтобы их дети учились в школе №2, которая расположена в шаговой доступности от их домов, написали обращение в Минобразования Карелии, детскому омбудсмену Оксане Старшовой, депутату государственной думы РФ Борису Кашину с просьбой помочь сохранить школу №2 для их детей.

Напомним, что ранее проблему с оптимизацией школы №2 уже поднимали родители учащихся этого учебного заведения. Инициативная группа также писала обращение властям Карелии и
депутату Госдумы от КПРФ Борису Кашину.

Родители учеников не просто обеспокоены ситуацией, а откровенно опасаются, что в связи с переводом на "девятилетку" школы №2 родители будущих первоклассников отдадут предпочтение другой школе с полным образованием, что повлечет к недостаточной наполняемости 1 классов. А в дальнейшем это приведет к полному закрытию учебного заведения.

 

Комментарии

senator
2016-04-08 11:40:20
Надо сказать, что в Пудоже всего 3 школы. Все они расположены в 10 минутах ходьбы друг от друга. Детей в Пудоже по количеству, последние годы всего на 2 школы, убыль населения. Администрация пытается сэкономить бюджетные средства, но натыкается на протесты "лишнего" учительского коллектива. История это давняя. За спинами родителей, конечно учителя. Их понять можно. Но делать что-то надо! Дети в любом случае не пострадают.
solmu
2016-04-08 10:30:52
Нашим чиновникам и Едроссам заниматься детьми и школами некогда, у них ПРАЙМЕРИЗ...
кир
2016-04-08 10:18:47
В Петрозаводске 2 маленьких ещё ребенка ходят вдвоем через опасную железную дорогу в школу на Кукковке. Им нет места в 27-й школе рядом с домом. Причем тут Кашин или другой московский сановник?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?