Новости. Общество
09:58, 08 Апреля 2016
4
1
2

Суд обязал мэрию Петрозаводска ограничить движение по Соломенскому мосту

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск транспортной прокуратуры, которая потребовала обязать мэрию провести обследование Соломенского моста и запретить по нему движение автомобилей массой более 3 тонн.

Такое решение Петрозаводский городской суд принял в пятницу. Как сообщили "Столице на Онего" в ведомстве, транспортная прокуратура потребовала от мэрии заделать пробоины в понтонной переправе, обустроить подъезды к мосту для общественного транспорта, отремонтировать тросовые соединения, провести антикоррозийные работы.

"Дополнительно будем просить провести обследование моста, а также ограничить разрешенную массу транспортных средств, которые могут проезжать – до 3 тонн", - сказал старший помощник транспортного прокурора Карелии Андрей Ночовный.

В настоящее время по Соломенскому мосту могут проезжать автомобили массой не более 5 тонн.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Администрация Петрозаводска может его обжаловать.

Напомним, ранее в транспортной прокуратуре Карелии прошло совещание, посвященное судьбе Соломенского моста, с участием сотрудников надзорного ведомства, представителей администрации города, речного реестра.

Комментарии

старый хрыч
2016-04-08 12:11:12
Транспортная прокуратура, прикрывая свою задницу в преддверии выборов готовит очередную подлянку федералам. Гоголевский мост закрыли - пока цену строительства нового до млрд. не подняли и делать ничего не собирались. Теперь прикроют Соломенский и за ЕдРо в сентябре петрозаводчане проголосуют со знаком минус.
Leopol'd
2016-04-08 11:58:36
Строгость наших законов компенсируется их неисполнением. ГАИ не хочет обеспечивать исполнение ограничения в 5т, а требует ограничить до 3т. Все сведется к тому, что вылазки экипажей будут урожайнее, а самосвалы продолжат убивать понтон.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".