Новости. Криминал
10:22, 08 Апреля 2016
4
1
2

Молодых наркоторговцев из Костомукши приговорили к 7 годам колонии строгого режима

В Костомукше трое молодых людей пытались организовать продажу наркотиков, но были пойманы с поличным и осуждены. Ближайшие 7 лет они проведут за решеткой, сообщили в прокуратуре Карелии.

В судебном заседании установлено, что в мае 2015 года 22-летний житель Костомукши предложил двум своим молодым землякам заняться незаконной продажей на территории города наркотиков (синтетического гашиша).

В соответствии с взаимной договоренностью он приобрел в Петрозаводске у неустановленных лиц наркотическое средство общей массой 11,627 грамма, расфасовал его в свертки и передал сообщникам для реализации.

Преступление не было доведено до конца в связи с задержанием сбытчиков сотрудниками правоохранительных органов.

В июне 2016 года инициатор вновь приобрел в Петрозаводске с целью дальнейшей продажи партию наркотика весом 10,471 грамма, однако сразу после возвращения в Костомукшу был задержан. Наркотические средства были изъяты при его личном досмотре.

Кроме того, суд установил, что один из подсудимых в марте 2015 года в Костомукше тайно похитил из чужого автомобиля видеорегистратор.

Двум подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, третьему - 6 лет 7 месяцев.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?