Новости.
10:05, 25 Ноября 2004
4
1
2

Хорошая работа и плохой прогноз

Во вторник на коллегии в министерстве финансов Карелии подводились итоги сбора арендной платы за землю. Сумма собранных платежей превысила прогнозы.

За девять месяцев поступило 98 миллионов рублей, что на треть превышает платежи за аналогичный период прошлого года. 38 миллионов из этой суммы направлено в республиканский бюджет, 60 миллионов – в местные.

Собираемость арендной платы за землю увеличилась во всех районах Карелии, кроме трех. Снижение сборов в Сегежском районе объясняется приобретением в собственность земли Сегежским ЦБК, в Калевальском – банкротством основного плательщика – ОАО «Ухтуа», а в Лахденпохском – ростом задолженности.

Вместе с собираемостью платы растет и задолженность, особенно, в Кондопожском, Беломорском, Лахденпохском районах и Вепсской национальной волости. Самая большая задолженность по арендной плате у Петрозаводска – 46 миллионов рублей. Безнадежным должникам, таким, как универсам «Меркурий», долги списывают. Снизилась задолженность в Костомукше, Муезерском, Сегежском, Кемском районах.

Первый заместитель министра финансов Сергей Михайлов заинтересовался, почему так значительно выросла арендная плата за землю: «Что это – хорошая работа или плохой прогноз?». Присутствующие на совещании отметили, что свою роль сыграло и то, и другое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?