Новости.
10:00, 25 Ноября 2004
4
1
2

Туристов зовут в избушки

В Петрозаводске в четверг открывается пятая Международная выставка "Карелия туристская -2004".

По словам начальника отдела туризма минэкономразвития Карелии Владимира Чехонина, на выставке будут представлены турпродукты более 60 фирм России, Дании, Ирландии, Финляндии и Украины.

По словам Чехонина, одна из главных целей выставки - привлечь в Карелию туристов из других регионов России и из-за рубежа, представить потенциал туристической отрасли республики.

В рамках выставки состоятся семинары для руководителей турфирм по вопросам информационного и рекламного обеспечения развития отрасли, а так же по организации так называемого "сельского туризма". Это направление особенно активно сейчас развивается в районах Карелии, где частные отели и кемпинги открываются в домах местных жителей, прошедших специальное обучение туристскому сервису. На семинаре будет представлен первый каталог владельцев сельских туристических усадеб Карелии.

В 2004 году число турфирм в Карелии выросло на 25% по сравнению с прошлым годом. Количество туристов, посетивших республику достигло 1,5 млн. человек, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Прибыль от туристической отрасли составила 6% от валового регионального продукта Карелии.

Наиболее активно в Карелии развиваются виды активного туризма - сплавы по рекам, экспедиции по Онежскому и Ладожскому озерам, путешествия на снегоходах, охотничьи туры и многие другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?