Новости.
10:18, 26 Ноября 2004
4
1
2

Скоро упадем в долговую яму

Мэрия Петрозаводска возьмет очередной кредит в коммерческом банке в размере почти 99 миллионов рублей. Львиная доля этих денег будет потрачена на покрытие старых кредитных заимствований.

Вчера депутаты Петросовета дали свое согласие администрации Виктора Маслякова на новое кредитное заимствование. Мэрия просила разрешения получить в банке 130 миллионов рублей. В итоге дали добро только на 98,9 миллионов, да еще добавили – «растущие долги совсем не красят вашу команду, Виктор Николаевич!»

Защищая позицию мэрии, заместитель главы по экономике Марина Никишина, объясняла, что деньги городу очень нужны, – на зарплату бюджетникам и на выплату процентов по старым долгам, - а, кроме, как в банке, взять их неоткуда. «Без кредита нам вообще не прожить!» - вторил ей мэр.

Часть депутатов была категорически против, - нельзя все время наращивать муниципальный долг, так и до банкротства недалеко. Предлагались и конкретные выходы из сложившейся ситуации. «Нужно городскую собственность продавать, а не по банкам ходить с протянутой рукой!» - говорил депутат Алексей Анишин. «Новые и новые кредиты говорят только о том, что администрация Виктора Маслякова работает не на должном уровне!» - соглашался с ним Леонид Лиминчук.

В итоге кредит взять разрешили, - подействовала страшилка о том, что бюджетники под Новый год останутся без зарплаты. Вот только сумму депутатский корпус немного скостил, - ровно на 32 миллиона, тех самых, что были заработаны городом в качестве дополнительных доходов и недавно отправлены на покрытие дефицита бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша