Новости. Общество
09:00, 09 Апреля 2016

"Если бы вы сами сидели в коридоре и попали в кадр, будучи усыновителем?!"

Загрузка...

На судебном заседании в Пряже фотограф "Столицы на Онего" Сергей Юдин и его представитель медиаюрист Елена Пальцева пытались оспорить правила пребывания в Петрозаводском городском суде.

- Как попадание в кадр потенциального усыновителя раскрывает тайну усыновления? Как? Если даже фамилия этого человека в тексте журналиста не упоминается? – спросила она.

- Если бы вы сами сидели в коридоре и попали в кадр, будучи усыновителем?! - парировала Новоселова.

- Я бы сказала, не снимайте меня, и все. Вы мне отвечаете вопросом на вопрос, а я у вас прямо спросила, как тайна усыновления раскрывается? - Пальцева.

- Какое это отношение имеет к рассматриваемому делу? - вмешалась судья, - я считаю, что если заинтересованное лицо готово ответить, то вы можете ответить. Я считаю, что этот вопрос не относится к рассматриваемому делу. При чем тут тайна усыновления?

Действительно, при чем? Если возможностью ее раскрытия представители судебного департамента оправдывают наличие пункта правил, который запрещает фотосъемку в коридорах суда.

Здесь подробнее.

Комментарии

Софья
2016-04-09 12:55:07
"Следственный департамент"? Автору статьи было бы неплохо для начала выучить название государственного органа, а не изобретать новый...
che
2016-04-09 12:21:45
Что бы он сделал, если бы, сказав, чтобы его не снимали, он бы понял, что как-то его все равно сняли и затем показали где-то? Современная журналистика доверия давно не вызывает. Например, станут ли морально устойчивые люди таскать на свои страницы видео с демонстрацичми смертей в ДТП и разборках ради рейтингов? Не станут. С этого и надо начинать - со "своих".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?