Новости.
10:16, 26 Ноября 2004
4
1
2

Турпродукт влечет инвестиции

В нынешнем году объем частных инвестиций в туристическую отрасль Карелии составил почти 500 миллионов рублей, что вдвое больше прошлогоднего уровня.

Об этом заявил министр экономического развития республики Александр Грищенков, выступая в четверг на открытии традиционной выставки туристских услуг в Петрозаводском дворце творчества детей и юношества. По словам Грищенкова, рост капиталовложений в карельский туризм свидетельствует о популярности местного турпродукта. Достаточно сказать, что число турфирм в Карелии выросло за минувший год на четверть, а количество туристов, побывавших в республике, достигло полутора миллионов ( на полмиллиона человек больше, чем в 2003 году ).

Как отметил министр, продвижению карельского турпродукта на внешнем и внутреннем рынках во многом способствует выставка "Карелия туристская", которую ежегодно проводят республиканское правительство и выставочное агентство "Еврофорум".

В этом году в ее экспозиции представлены услуги и товары более 60 фирм из России, Украины, Финляндии, Дании и Ирландии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?