Новости.
10:13, 26 Ноября 2004

Умер на работе

Загрузка...

Начальника объединенного района контактной сети и электроснабжения станции Идель Кемской дистанции будут судить за то, что его подчиненный скончался при исполнении служебных обязанностей.

19 августа руководитель отправил группу работников спилить деревья, которые представляли собой опасность для линий электропередач – могли упасть и порвать их. Когда спилили девятиметровую осину, она все-таки упала на линию электропередач, провода оборвались и упали на работника. Мужчина скончался от поражения электрическим током большой мощности.

Следователи Транспотной прокуратуры усматривают в этой смерти вину начальника объединенного района контактной сети и электроснабжения станции Идель. Ему вменяется в вину то, что он не обеспечил безопасность при выполнении работ: не была обесточена линия, не проводился инструктаж и еще ряд нарушений.

Правда, ряд нарушений был допущен и самим пострадавшим: он находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, пренебрег элементарными требованиями безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?