Новости.
10:29, 29 Ноября 2004
4
1
2

Знаменитой мошеннице дали срок

Более трех часов зачитывали в Петрозаводском городском суде приговор в отношении известной карельской мошенницы Веры Пендонен.

Как сообщила помощник прокурора республики Татьяна Кордюкова, мошенницу признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы. Помимо этого вынесен приговор и по гражданскому иску к Пендонен: в соответствии с решением суда она обязана выплатить потерпевшим 1 миллион 192 тысячи 698 рублей.

«Сумма гражданского иска должна быть погашена за счет принадлежащих ранее мошеннице золотых изделий, конфискованных следствием в ломбарде Выборга, где Пендонен была задержана», - рассказала Кордюкова.

В «послужном списке» 60-летней Пендонен, числится сорок два обманутых жителя республики. Чрезмерно доверчивые пациенты, польстившиеся посулами «целительницы» передавали ей, в надежде на скорое и легкое избавление от недугов, значительные суммы - от 5 до 100 и более тысяч рублей. Никакого исцеления, естественно, не наступило. Более того, одна из доверчивых клиенток Веры Пендонен чуть не рассталась с жизнью, запустив
серьезное заболевание, в результате чего осталась инвалидом.

Когда деятельностью Пендонен заинтересовались правоохранительные органы, она подалась в бега и долго числилась в розыске. Во время поиска представительницы «нетрадиционной медицины» следователи так же поступили нетрадиционно, и дали объявление в программу телеканала НТВ «Внимание – розыск», после трансляции которой, Вера Пендонен была задержана в Выборге.

Комментарии

pfqrf2012
2012-06-06 08:11:40
Она не успокоилась теперь в поволжье орудает, в 67 лет не гнушится даже б/у вещами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?