Новости.
10:25, 29 Ноября 2004
4
1
2

Депутаты и «зеленые» против Лесного кодекса

Парламент Карелии выразил обеспокоенность в связи с возможным принятием Лесного кодекса страны в концепции федерального правительства.

Депутаты направили обращение к руководству Госдумы РФ, в котором предупредили российских законодателей, что правительственный проект Лесного кодекса "может ухудшить социально-экономическое положение в регионах, нарушить конституционное право граждан на пользование лесами и привести к отрицательным изменениям в области сохранения природных ресурсов".

Карельские парламентарии отметили также, что нынешний вариант Лесного кодекса не учитывает права малочисленных народов Российской Федерации, в том числе компактно проживающих на территории республики.

Обращение Законодательного собрания Карелии к нижней палате российского парламента было горячо поддержано местными защитниками природы. "В условиях тотального дефицита принимаемых в республике экологически значимых решений нынешнее обращение является прорывом в этой области. Я рад, что Карелия в лице своего парламента не осталась безучастной к мнению широкой общественности", - заявил в пятницу журналистам один из лидеров карельских "зелёных" Дмитрий Рыбаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?