Новости. Общество
07:30, 11 Апреля 2016

ФОТО: Карельской город Кемь утопает в грязи, от безысходности жители обратились в полицию

Загрузка...

Общественники Кеми обрались в полицию, чтобы найти ответственных за уборку улиц и дворовых территорий, которые утопают в грязи.

В группе "Общественный контроль г. Кемь" появились фотографии замусоренных улиц и дворов города. Как сообщается в группе,  многие участки городской и дворовой территории находятся в антисанитарных условиях, а иногда даже в опасных условиях для жизни и здоровья граждан. Ответственные организации добровольно не хотят принимать меры по устранению этих нарушений, а чиновники - не проводят контроль за этим.

Как пишут жители, многие участки дорог, пешеходных тротуаров и газонов – очень грязные, залиты талой водой. Большой участок территории у детского сада засыпан мелким и крупным мусором – "там получается очень хорошая столовая для крыс и мышей, а также и для собак". Дом № 2 по улице Лесная признан аварийным, там уже рассыпаются кирпичные трубы на крыше дома, а двери в подъезд полностью не открываются. Жителей дома до сих пор - не расселили, и им приходится жить в этих условиях.

"Я на протяжении нескольких дней пытался найти тех, кто должен был бы устранить эти нарушения, но всё как было, так и осталось, - поделился общественный активист группы. - Тогда я сегодня позвонил в полицию, и вызвал сотрудника полиции. Полицейский пришёл ко мне домой, выслушав моё заявление по этим фактам, а потом он составил документ по моему заявлению. Может хоть полиция найдёт тех, кто обязан устранить эти нарушения!?"

Комментарии

Chopper
2016-04-11 14:42:12
В опщем-то понятно, что надо жаловаться Путину. Он, кстати, во всем и виноват. Кто как не он, отучил бедных кемлян работать граблями и лопатами? Хотя, если серьезно, горожане на субботники не рвутся. До недавних пор бабульки в моем дворе каждый год в апреле созывали соседей на уборку двора. Два часа работы - и жили в чистом дворе до следующей весны. Но бабульки потихоньку уходят в мир иной, и желающих продолжить их дело нету.
oko
2016-04-11 09:54:37
дык гондурасовцы ж их телек воспитал чего хотят-то? что кисель лопату взял?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?