Новости. Общество
09:17, 11 Апреля 2016
4
1
2

В Сегеже матери ребенка-инвалида отказали в выплате компенсации

Сегежский суд удовлетворил иск прокурора в пользу матери ребенка-инвалида, которой фонд социального страхования отказал в компенсации, сообщает прокуратура Карелии.

Весной 2015 года  жительница Сегежи с ребенком-инвалидом выезжала в один из российских реабилитационных центров для прохождения лечения. По закону женщина имеет права на компенсацию проезда в качестве сопровождающего.

Однако когда мать обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования с заявлением о компенсации, ей отказали в выплате, пояснив, что для этого нет никаких оснований.

Прокуратура признала отказ необоснованным, поскольку право заявительницы на получение указанной компенсации предусмотрено федеральным законом, и направила исковое заявление в суд. Впоследствии иск был полностью удовлетворен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?