Новости. Общество
10:28, 11 Апреля 2016

Ученики школы искусств из Карелии стали призерами престижной олимпиады

Загрузка...

Учащиеся Специализированной школы искусств Карелии стали дипломантами проводимой Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна олимпиады школьников по комплексу предметов "Культура и искусство".

Как пояснила преподаватель школы Татьяна Гордиенко, олимпиада проводится в два этапа (заочный и очный) по двум комплексам предметов: "академический рисунок, живопись, композиция, история искусства и культуры" и "технический рисунок и декоративная композиция".

"В этом году в творческом комплексе отборочный тур прошли девять одиннадцатиклассников из Карелии, в том числе - четверо из  нашей школы, - сказала Гордиенко. – А призерами этого этапа стали только двое учащихся из Карелии – ученицы нашей школы Ксения Войтович и Анастасия Львова. Обе девочки получили дипломы III степени.  В номинации "история искусства и культуры" Ксения Войтович набрала 83  балла и оказалась второй среди почти пятисот участников, в том  числе – представителей Санкт-Петербурга, обучающихся на курсах при Университете промышленной технологии и дизайна. В "технологическом" этапе представителям нашей республики повезло больше: три школьницы получили дипломы II и III степени, их числе - десятиклассница из нашей школы Юлия Гордиенко".

Проводимая в Санкт-Петербурге уже много лет олимпиада входит в перечень мероприятий, утвержденных министерством образования и науки РФ. Победители и призеры получают право поступать без вступительных испытаний в Университет промышленных технологий и дизайна на целый ряд направлений.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?