Новости.
16:00, 11 Апреля 2016
4
1
2

Многодетные семьи Карелии подготовили коллективное письмо к депутатам ЛДПР

Бесплатные земельные участки многодетным семьям положены по закону, однако чиновники выполнять свои обязанности не торопятся, даже после решения суда.

Многодетные семьи Карелии обратились к депутатам ЛДПР с просьбой помочь в борьбе с чиновниками за положенные им по закону бесплатные земельные участки. Закон в республике действует с 2011 года, но, по словам обратившихся, работает он лишь на бумаге.

"Люди жалуются, что не могут получить положенную им по закону землю. Они идут в суд, суд их поддерживает, но решение суда не исполняется. В итоге жители республики не знают, сколько им ждать, чтобы получить законную землю", - рассказал депутат Законодательного собрания фракции ЛДПР Евгений Беседный.

Закон не ограничивает сроки предоставления земельных участков, поэтому ждать приходится долго. Не предъявляются требования и к перечню участков.

Всем этим, по мнению льготников, и пользуются органы местной власти. За время ожидания и судебных тяжб некоторые семьи успевают утратить статус многодетных, а значит лишаются права на бесплатную землю. Тем, кому заветный участок выделили, быстро разочаровываются - как правило, земля не приспособлена для жизни - нет дорог, отсутствует электричество.

"Чтобы решить проблему, депутаты ЛДПР обратились в профильный комитет по экономической политике и налогам. Возможно, внести какие-то подзаконные акты, которые будут прописывать конкретные сроки выдачи земельных участков. Другое наше предложение - обратиться к главе республики, а также подготовить сайт с общей базой данных всей земли по республике - где какая земля занята, где свободна", - рассказал депутат.

Депутаты ЛДПР подготовили обращение в адрес главы республики и в Законодательное собрания Карелии.

Комментарии

АК
2016-04-12 08:22:18
"нет дорог, отсутствует электричество" А может вам еще и разработать его нахаляву надо? Давайте на наши женьги налогоплательщиков наймем вам сразу ландшафтного дизайнера, дорогу вам асфальтированную до самого участка проложим, все коммуникации подведем. Как раньше садоводам участки выдавали? Сами все и дороги прокладывали и электричество подводили. А Сейчас всё нахаляву хотят. Если родили 3 и более детей, значит имеете возможность столько содержать, не малоимущие. А если рожали только ради материнского капитала и бесплатного участка - это ваши личные проблемы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?