Новости.
12:42, 29 Ноября 2004
4
1
2

Осужден на 23 года

Верховный суд Карелии вынес приговор в отношении убийцы 16-летней дочери Виктора Латыпова, руководителя Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ. Убийца приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Девушка была убита нынешним летом в ночь на 20 июля в городе Сортавала. Подозреваемый в совершении преступления 27-летний мужчина задержан 24 июля. Задержанный (женат, отец маленького ребенка) оказался ранее судимым за грабеж. В ходе следствия вину свою признал, однако на заседании суда заявил, что дал признательные показания под давлением сотрудников правоохранительных органов. «Этот факт не получил подтверждения, я специально проверял эту информацию», - сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Карелии Алексей Иванов, занимавшийся расследованием обстоятельств дела.

Суд над убийцей единственной дочери Виктора Латыпова шел две недели: подсудимый требовал времени на знакомство с текстом обвинительного заключения, просил заменить адвоката. В пятницу на выездном заседании Верховный суд озвучил свое решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша