Новости. Криминал
11:37, 11 Апреля 2016
4
1
2

Петрозаводчане отдали мошенникам более 1 млн рублей

С начала апреля телефонные мошенники обманули четырех петрозаводчан более чем на 1 миллион рублей, сообщает МВД Карелии.

По информации ведомства, 85-летняя жительница Петрозаводска, которой в ночь на 6 апреля по телефону сообщили, что её внук может получить тюремный срок, отдала 95 тысяч рублей курьеру, которого направили мошенники. Звонок на домашний телефон потерпевшей поступил из Челябинской области. Полицией установлено, что похищенные обманом деньги в дальнейшем были переведены через терминалы, находящиеся в центре Петрозаводска.

Таким же образом 7 апреля преступники обманули 77-летнюю петрозаводчанку. На её домашний телефон дозвонились из Новосибирской области и похитили 100 тысяч рублей. А 10 апреля 47-летняя женщина лишилась денег с той разницей, что её напугали историей не о внуке, а о сыне. Потерпевшая сама перевела 400 тысяч рублей на номера сотовых телефонов, которые ей указали. Деньги ушли в Самарскую область.

Кроме того, 8 апреля в полицию Петрозаводска поступило заявление от 70-летнего жителя города, который с осени прошлого года перевел мошенникам более 750 тысяч рублей за "чудодейственные" лекарства. Установлено, что пенсионеру звонили из Москвы.

По всем случаям проводятся проверка и оперативно-розыскные мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?