Новости.
10:29, 30 Ноября 2004

Город обогреет прокурор

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков заявил, что будет обращаться в прокуратуру, если Петрозаводская ТЭЦ не обеспечит нормальное теплоснабжение карельской столицы.

По словам Вадима Грачева, директора Предприятия тепловых сетей, городская ТЭЦ в течение недели не выдерживает температурные параметры – только 87 градусов вместо 110, положенных при нынешних морозах. Все это время в квартирах петрозаводчан холодно. Причина снижения параметров в том, что на ТЭЦ заканчивается лимит газа и топить полноценно просто нечем. Переговоры с АО «Карелэнерго» о переводе ТЭЦ на альтернативное топливо – мазут, по словам Вадима Грачева, не дают результата, несмотря на то, что город выполнил свои финансовые обязательства перед энергетиками.

Горожане платят за тепло значительные суммы, и им должны оказывать качественные услуги, - отметил Виктор Масляков. Он намерен обратиться с письмом к руководству ТЭЦ с требованием повысить параметры. Если обращение не даст результата, городская власть собирается обращаться в прокуратуру Петрозаводска.

Более сложная ситуация с отоплением сложилась в микрорайоне Соломенное. Котельная «АВ-Инвест» не справляется со своими обязательствами по отоплению жилого фонда, параметры снижены почти в три раза, тепла источник почти не выдает. С начала отопительного сезона уже было несколько срывов в теплоснабжении микрорайона. По мнению Грачева, причина в том, что котельная предприятия была неудовлетворительно подготовлена к зиме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?