Новости.
10:27, 30 Ноября 2004
4
1
2

Остановить торговлю людьми

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников считает необходимым совершенствовать действующее законодательство с целью усиления борьбы с торговлей людьми. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на слушаниях в Госдуме, посвященных правовым основам предупреждения и пресечения торговли людьми в России.

Колесников подчеркнул, что в России де-юре исключена уголовная ответственность за торговлю детьми, если "нельзя доказать то, что они были проданы в целях сексуальной эксплуатации".

"По неофициальным данным, в Ярославской области количество проданных детей составляет 50% от общего числа усыновленных, в Тульской области - 60%, в Карелии - 70%, в Санкт-Петербурге - 80%, а в Челябинске - 100%", - сказал замгенпрокурора.

"Уголовный кодекс России не охватывает всего многообразия сделок в отношении человека, поэтому необходимо, кроме уголовной ответственности за куплю-продажу детей, предусмотреть ответственность и за другие действия в отношении человека с целью его эксплуатации", - считает Колесников.

Он также высказался за усиление контроля над деятельностью тех коммерческих структур, которые могут быть использованы для прикрытия торговли людьми.
(Информация с сайта Грани. Ру).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?