Новости. Криминал
09:02, 12 Апреля 2016

Жители Карелии из-за 200 тысяч зверски расправились с предпринимателем

Загрузка...

В Карелии двое местных жителей ради наживы убили предпринимателя, за совершенное преступление одному из нападавших суд назначил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре республики.

Суд установил, что в 2006 году в Костомукше 58-летний житель Муезерского района и его сообщник, в отношении которого в настоящее время уголовное дело рассматривается в суде, договорились совершить разбойное нападение на местного предпринимателя и его убийство ради хищения имущества. Им было известно, что предприниматель периодически на своем автомобиле с крупными денежными суммами выезжает в Петрозаводск для оптовых закупок товара.

В соответствии с разработанным планом соучастники изготовили из огнестрельного ружья обрез, а также приготовили нож.

Выяснив в ходе наблюдения, что предприниматель готовится к очередной поездке, вооруженные злоумышленники спланировали нападение на него на автодороге на территории Муезерского района.

Подсудимый нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в область расположения жизненно важных органов, а затем его соучастник произвел в предпринимателя два выстрела из обреза свинцовым дробовым снарядом. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Затем нападавшие похитили принадлежавшие предпринимателю деньги в сумме не менее 215 тысяч рублей. Труп и автомобиль убитого они спрятали в лесу.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?