Новости.
10:19, 02 Декабря 2004

Банный пар подорожает

Загрузка...

Муниципальное предприятие «Комбинат банно-прачечных услуг» настаивает на повышении тарифов. С нового года городские бани подорожают.

Решение, правда, пока еще не принято, но уже обсуждается в Петросовете. Скорее всего, депутатам придется согласиться с новыми расценками, которые предлагается ввести с 1 января 2005 года. В качестве аргумента руководство предприятия использует тот факт, что предоставление горожанам банных услуг – дело убыточное, и компенсируется из бюджета, потому что помывка – социальная функция. А бюджет не резиновый, и расчеты неумолимы, - цену нужно повышать. Пока предполагается – на 10 процентов.

Таким образом, с января будущего года стоимость посещения муниципальных бань для жителей Петрозаводска увеличится на 5 рублей. Чтобы помыться, например, в бане на Красной, придется заплатить 45 рублей в будний день и 55 рублей в выходные. Это приемлемые цены, считают руководители комбината, так как посещают заведение, в основном, «банные гурманы».

Бани в отдаленных районах Петрозаводска, например, на Птицефабрике тоже подорожают, но цена там останется в пределах 25 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?