Новости.
10:28, 03 Декабря 2004
4
1
2

Шлямин в недоумении

Финское информационное агентство 'СТТ' (STT) сообщило вчера, что торговый представитель России в Финляндии Валерий Шлямин считает странным скандал, раздутый вокруг подозрений российских дипломатов в сводничестве. По его словам, проблемы в использовании квартир торгпредства обнаружены, но «эти проблемы можно было обсудить цивилизованно с властями».

- Речь идет не о проблеме широкого общественного значения, поэтому я не понимаю, какое отношение к этому делу имеют средства массовой информации, и почему они явно взяли на себя роль обвинителя, - говорит Шлямин.

Он выражает недоумение по поводу сообщения о российских дипломатах, которое транслировалось в новостях Юлейсрадио в среду. Как подчеркивает Шлямин, это сообщение ни на чем не основано.

Только один факт действительно имеет место: женщина, имеющая российское гражданство, была задержана по подозрению в сводничестве в квартирах, которые числятся как собственность Торгпредства.

- У Торгпредства в собственности есть квартиры, которые мы сдаем желающим тогда, когда они пустуют. По экономическим причинам не выгодно, когда жилье пустует.

- Подчеркиваю, что мы - не полицейские. Мы знаем о наших арендаторах лишь то, что они имеют постоянное разрешение на пребывание в Финляндии и что у них есть деньги платить арендную плату. Кроме того, финские власти же предоставляют разрешения на пребывание только тем, кто, по их мнению, заслуживает доверия, - говорит Шлямин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?