Новости.
17:52, 12 Апреля 2016
4
1
2

Благотворительная акция "Добрый день!" принесла 53 тысячи рублей

Все средства переданы Фонду имени Арины Тубис.

В читальном зале Национальной библиотеки Республики Карелия 10 апреля был проведен благотворительный аукцион. Мероприятие стало завершающим аккордом выставки иллюстраций, созданных юными подопечными организации "Адвита" и Фонда имени Арины Тубис. Средства, вырученные с продажи произведений детского творчества, фонд "Основа", организатор мероприятия, передал Юлии Тубис.

Финальное мероприятие посетили председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук, директор Карельской государственной филармонии Ирина Устинова, директор галереи "Дом Куклы" Марина Бабаева, мисс "Онежская Краса-2015" Ксения Сазонкина и многие другие.

Проект был запущен марте. Тогда три благотворительных фонда объединились, чтобы обменяться опытом работы с социальными проектами и альтернативными способами сбора пожертвований. "Адвита", широко известная своей работой с онкобольными по всей России, согласилась не только встретиться с представителями фонда Сергея Пирожникова "Основа" и Фонда имени Арины Тубис, но и приняла участие в создании благотворительных сувениров.

Объединяющей темой проекта стал карельский фольклор. В течение месяца дети из петербургской "Адвиты" и Фонда имени Арины Тубис иллюстрировали сказки. Плоды своих трудов художники увидели 10 апреля в Национальной библиотеке Карелии, где состоялась выставка рисунков и, в день закрытия экспозиции, благотворительный аукцион.

Организаторам удалось собрать 53 тысячи рублей на лечение онкологии. Так художники доказали и представителям городской администрации, и культурным деятелям карельской столицы, и горожанам, заглянувшим на мероприятие, что искренне поддерживать друг друга можно с юных лет.

"Мы в течение пяти лет кололи лед подозрительности по отношению к благотворительным движениям в Карелии. К счастью, сегодняшней акцией мы доказываем, что, очевидно, люди оттаивают, и готовы уже не просто жертвовать, но и вникать в нюансы социальной работы и предпринимательства, прислушиваться к опыту фондов, прошедших большой путь", - рассказала Елизавета Васильева, председатель попечительского совета "Основы".

Сергей Пирожников открыл аукцион китайской мудростью: "Путь в тысячу лье начинается с одного шага", - и добавил, что подобные "дружественные мероприятия совместно с другими фондами для республики еще новшество, но это означает лишь то, что нам есть куда стремиться".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?