Новости. Криминал
10:00, 13 Апреля 2016

Наркодилеры, промышлявшие в Карелии, легализовали 24,2 млн рублей

Загрузка...

Следователи МВД Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков.

В 2014 году сотрудники петрозаводского уголовного розыска задержали членов межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся сбытом новых синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

В Карелии злоумышленники орудовали с мая 2012 года. Для конспирации  они использовали бесконтактный способ сбыта через Интернет. Выяснилось, что в республику запрещенные средства пересылались в замаскированных под различные бытовые товары посылках из Чехии.

Сотрудники уголовного розыска организовали взаимодействие с коллегами из других регионов, а также полицией Чешской Республики.

При очередной пересылке наркотиков через государственную границу был установлен поставщик. В марте текущего года карельские оперативники во взаимодействии с ГУВД по Свердловской области задержали его в Екатеринбурге, куда он приехал из Чехии к родственникам. В настоящее время он арестован. Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе в совершении контрабанды в особо крупном размере.

Кроме того, задержано семь участников преступной группы во главе с организатором, который находился в Ростовской области. Из незаконного оборота изъято свыше 5 килограммов различных синтетических наркотиков. Наложены аресты на установленные банковские счета и имущество фигурантов на сумму более 16 миллионов рублей. В ходе следствия в отношении организатора дополнительно возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств добытых преступным путем в особо крупном размере на общую сумму 24,2 миллиона рублей.

В конце марта текущего года заместителем прокурора Карелии утверждено обвинительное заключение по 37 эпизодам преступной деятельности членами данной ОПГ, уголовные дела переданы для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?