Новости. От читателей
10:28, 13 Апреля 2016

ФОТО и ВИДЕО: Кусок арматуры отвалился от жилого дома и упал прямо на автомобиль в центре Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске на проспекте А.Невского начал разрушаться высотный жилой дом, 10-килограммовая металлическая конструкция оторвалась и упала, повредив иномарку. Об этом "Столице на Онего" сообщил читатель, который прислал фото и видео произошедшего.

Как сообщил "Столице на Онего" петрозаводчанин, на проспекте А.Невского стоит 14-этажка, у которой есть проблемы.

По словам читателя, в доме лестничные площадки и балконы при строительстве были оформлены металлическими конструкциями, и сейчас пришло время их менять, но управляющая организация этим не занимается.

"За год 3 раза куски арматуры весом 10 кг и длиной 3-4 метра падали прямо во двор, - написал петрозаводчанин, - два раза прошло удачно. Но в этот раз от дома отвалился кусок арматуры и упал на нашу машину. Ущерб составил больше 300 тысяч рублей ".

Управляющая компания, по словам читателя, вины не признает, советует обращаться в суд.

В сообщении петрозаводчанина указывается, что жители дома исправно платят деньги управляющей компании на ремонт, но дом продолжает разрушаться, отваливаются куски арматуры и падают стекла, представляя угрозу для горожан.

Комментарии

Мурзилка
2016-04-13 14:06:46
хорошо не на башку(
Горожанин
2016-04-13 11:37:16
Я в УК не работаю, но объективности ради ...Если в договоре с УК на обслуживание дома предусмотрены данные конкретные работы и оплачиваются - тогда в суд. Скорее всего, их в договоре нет, ибо стоит это не дешево. Тогда какие претензии к УК? Хотите, чтобы за графу "обслуживание" УК перестраивала разрушающийся дом?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?