Новости.
10:26, 06 Декабря 2004

За год отремонтируют только одну дорогу

Загрузка...

Бюджет Петрозаводска на будущий год обещает быть настолько сложным, что в проект заложен капитальный ремонт всего одной дороги. Больше, говорят в администрации, денег нет.

Капитально обещают отремонтировать дорогу по улице Заводской. Ее считают стратегически важной, так как она соединяет два микрорайона, и по ней сейчас проходит очень интенсивное движение, особенно грузового транспорта. Между тем, дорожное покрытие на этой улице пришло в полную негодность. Остальные дороги в Петрозаводске будут ремонтировать только косметически, говоря проще, - заделывать ямы.

Главной причиной такого положения дел в мэрии называют отсутствие средств. «Скажу вам честно, я бы все деньги отдал на дороги, вместо того, чтобы платить слесарям, которых я 25 лет в глаза не вижу! – оправдывался перед депутатами первый зам мэра Александр Софронов. – Но так тоже нельзя… К сожалению, мы настолько ограниченны в средствах на жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт, что приходится выбирать».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?