Новости. Общество
10:58, 13 Апреля 2016
4
1
2

Один из кандидатов в мэры Петрозаводска может стать фигурантом уголовного дела

Следователи начали проверку в отношении одного из кандидатов в мэры карельской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, Сергей Кононов является президентом КРОО "Федерация художественной гимнастики". У организации существует договор с ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства), согласно которому федерация получает компенсацию расходов на соревнования по представленным документам. То есть родители с детьми и тренерами выезжают на состязания за свой счет, предоставляют отчеты (проездные документы, чеки и т.д.) в ШВСМ, которая перечисляет денежную компенсацию в КРОО.

Однако в 2015 году порядка 200 тысяч рублей "зависли" в федерации. Деньги родители не получили. Они обратились в прокуратуру Петрозаводска (федерация зарегистрирована в доме по улице Повенецкой в карельской столице). Кононов в течение года не смог дать по этому поводу исчерпывающих пояснений, придумывая разные причины.

В 2016 году он подал заявку для участия в конкурсе на должность мэра Петрозаводска. Примерно в это же время прокуратура направила материалы в следственный комитет Карелии для проведения проверки в рамках ст. 201 УК РФ – "Злоупотребление полномочиями". По окончании проверки следователям предстоит принять процессуальное решение: возбуждать или отказать в возбуждении уголовного дела.

Кононов перед подачей документов на конкурс в мэрию выплатил порядка 170 тысяч рублей.

Директор ШВСМ Владимир Манылин "Столице на Онего" сказал, что в курсе ситуации, но отказался комментировать ее. В следственном комитете пока также не стали давать пояснение по проходящей проверке.

В биографии Сергея Кононова, опубликованной на сайте Петросовета после подачи заявки, сообщается: о 45-летнем кандидате известно, что он родился и вырос в Кондопоге. Высшее образование получил в 1994 году в Санкт-Петербурге, по специальности он математик. Советник налоговой службы второго ранга. В настоящее время Кононов является индивидуальным предпринимателем, живет и работает в Кондопоге. Занимается редактированием сайта и газеты "Кондопожский край".  Воспитывает дочь.

Комментарии

qwerty
2016-04-14 11:20:25
анти, че когда с губернатором город уберете? уже 4 месяца рулите, а толк отрицательный.
анти
2016-04-13 21:36:34
Остается лишь добавить - товарищ из "команды" Галины Ширшиной. Об этом вся Кондопога прекрасно знает.
циник
2016-04-13 11:57:49
Школьников и студентов тестируют на наркотики, почему бы тогда не проверять всех госчиновников на склонность к воровству - тут ведь тоже без проблем можно выделить группу риска? Ну а тех, кто не пройдет тест и медицинское освидетельствование, добровольно-принудительно лечить электрошоком".
новый
2016-04-13 11:05:31
Так вот она какая спортивная общественность. Жуликом оказался. Этот чук из педросовета тоже вроде председатель какой-то спортивной федерации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.