Новости. Общество
11:12, 13 Апреля 2016
4
1
2

Борис Кашин: "Кормиться будут коллекторы и чиновники, а оплачивать - все те же должники"

Депутат Госдумы от Карелии (фракция КПРФ) Борис Кашин с трибуны парламента выступил с резкой критикой законопроекта "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов"; этот документ узаконит деятельность коллекторов - вышибал, считает карельский депутат.

- Законопроект не решит проблем неплатежеспособности, нарастающих в сфере кредитования и в сфере ЖКХ. Он узаконит лишнюю сущность, новый вид профессиональной деятельности – коллекторов или вышибал долгов (как кому нравится), представить которых в виде белых и пушистых финансовых консультантов – безнадежная затея. Кормиться с помощью этого закона будут сами коллекторы, адвокаты, страховщики, чиновники уполномоченного органа, а оплачивать их гонорары будут все те же должники. Сразу же скажу, как КПРФ видит работу механизма ответственности по долгам: необходимо вернуть государству его неотъемлемые функции. Если кредитор считает, что его права нарушены заемщиком, он должен пойти в суд, получить решение, обратиться к приставам и инициировать исполнительное производство. Почему государство не хочет идти по этому пути? Потому что тогда вынуждено будет отвечать за главную причину, породившую резкий рост просроченной задолженности, – падение уровня жизни, нарастающая бедности и просто обнищание населения.

Только по официальным данным, более 23 миллионов наших граждан живут за чертой бедности. Именно они являются добычей участников финансового рынка, среди которых значительную долю составляют мошенники. Статистику по доле этого преступного элемента получить трудно, но давайте вспомним, что если посмотреть на наиболее "цивилизованный" сектор финансового рынка – банковский, то среди 100 банкротств 90% случаев связан с незаконным выводом активов. А ситуация в других секторах очевидно хуже.

Помимо бедности, вторая проблема – это коррупция и мощное лоббистское влияние финансового сектора на нашу исполнительную власть, которое мы наблюдаем все 25 лет новой России. На начальном этапе это были финансовые пирамиды, потом их сменили игровые автоматы и казино, а теперь за народ взялись банки и микрофинансовые организации. Власть создает тепличные условия для мошенников и начинает действовать только тогда, когда возмущение людей достигает высокого градуса. В этом ряду и полная неразбериха с начислением тарифов на коммунальные услуги и с взносами на капитальный ремонт, которые с финансовой точки зрения не далеко ушли от очередной финансовой пирамиды.

Подробнее – полный текст выступления Бориса Кашина - читаем здесь.

Комментарии

Петрович
2016-04-14 08:31:56
Для чего существует служба судебных приставов? Ну разве можно голосовать за "ЕД", если она узаканивает киллеров!?
эдуард3
2016-04-13 22:48:04
Борис с трибуны выступает, Борис коллекторов клеймит Борис законы подправляет , Борис всех громче говорит. Кто верит, что Борис добьется- сметет препоны на пути Кто верит, что Борис не рвется, туда где "лучшие" умы Кто верит, тот наивный малый, что что-то можно изменить Тот прав , кто верит, что Борис пробьется- В. ГосДуме - дальше будет свет нести! В Итоге: только разговоры, и пыль осевшая от слов а за спиною депутатство- не изменившее ничто?!
wug
2016-04-13 19:00:02
Кашин прав полностью. Коллекторы-это откровенная бандитская прослойка. Лично меня смущают слуги народа.
oko
2016-04-13 12:59:35
вот Немцову трибун не давали в его правду три пули впаяли
Серж
2016-04-13 12:38:54
дык не бери и спи спокойно...
Горожанин
2016-04-13 12:33:59
А по существу сказать нечего? Кашин правильно говорит.
новый
2016-04-13 12:24:52
Иди уже на пенсию. Сам то чем занимался в лихие застойные годы? Явно не по талонам отоваривался.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?