Новости. Культура
19:00, 13 Апреля 2016

ФОТО: Сериал "Сорвиголова" компании Marvel использовал надпись "Людмила без Путина" для постера

Загрузка...

На официальной странице сериала "Сорвиголова" в Facebook опубликован анимированный постер, на котором Сорвиголова и Каратель стоят на одной из крыш Нью-Йорка. За правой ногой Карателя видны фрагменты слов "Людм" и "Путин".

Как правило, во вселенной Marvel, которая обычно описывает реальные города и страны, не используют имена действующих политиков. На что сразу обратили внимание комментаторы.

По мнению пользователей соцсети, дизайнер искал русскоязычную надпись для постера и, найдя известный снимок с надписью "Людмила без Путина", поленился перевести текст. Фраза на крыше Нью-Йорка, по сюжету сериала, должна относиться к деятельности русской мафии в американском мегаполисе.

Издание TJ проверило известное изображение: надписи действительно совпадают, только в отличие от оригинала на постере фраза немного наклонена вправо.

По словам издания, фотография с текстом "Людмила без Путина" стала популярной после развода Владимира Путина с женой в 2013 году.

Комментарии

кир
2016-04-13 21:54:25
Тиснули фигню перед 14.04.2016. Ну, крутые...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?