Новости.
09:48, 07 Декабря 2004
4
1
2

Денег льготникам не прибавят

Руководство карельского Минфина в очередной раз отвергло возможность увеличения размера денежных выплат, которые призваны компенсировать отмену социальных льгот ветеранам труда, жертвам политических репрессий и сельской интеллигенции республики.

Выступая в понедельник на брифинге в местном правительстве, первый заместитель министра финансов Карелии Сергей Михайлов заявил, что сумма в 200 рублей для ветеранов труда при сохранении "натуральных" льгот по оплате услуг ЖКХ является предельной для нормального исполнения республиканского бюджета 2005 года.

"Бюджет действует по принципу сообщающихся сосудов, и если мы увеличим расходы на социальную политику, у нас может не хватить денег на другие нужды", - сказал Михайлов.

Замминистра напомнил, что размер бюджетного дефицита Карелии в будущем году составит 10 процентов. При этом, 67 процентов средств республиканской казны карельские власти намерены потратить на выплату зарплаты работникам социальной сферы, количество которых за последние 4 года выросло в регионе с 69 тысяч до 73 тысяч человек. В сложившейся ситуации Минфин Карелии смог выделить на социальную политику всего около 940 миллионов рублей или 11,4 процента от общих расходов бюджета.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?