Новости. Общество
08:15, 14 Апреля 2016
4
1
2

Лариса Подсадник: "Инваспорт на берегах Онего" - это путь к здоровью и возможность реализовать себя"

Спортивный фестиваль "Инваспорт на берегах Онего" , где участники соревновались в стрельбе, прошел в школе Петрозаводска.

Спортивный фестиваль прошел в тире 43-й школы Петрозаводска. Более 60 участников соревновались в стрельбе из пневматических ружей: ученики школ и школ-интернатов Петрозаводска, а также взрослые — активные члены общественных организаций и клубов инвалидов Петрозаводска и Кондопоги  "Карьялан Данко", "Светозар", "Надежда", "Факел".

Призы и подарки участникам соревнований вручила секретарь регионального отделения партии  "Единая Россия" Лариса Подсадник.

"Очень важно вовлекать и детей и взрослых в активную спортивную жизнь, это путь к здоровью и возможность реализовать себя. Это – одно из направлений, которые активно поддерживает и развивает наша партия", - отметила Лариса Подсадник.

Напомним, ежегодный фестиваль "Инваспорт на берегах Онего" включает в себя 12 дисциплин — плаванье, бег, скалолазание, настольный теннис, дартс, шашки, шахматы и другие. Состязания  проходят в течение года. Фестиваль в Петрозаводске проводится 20 лет.

Комментарии

che
2016-04-14 17:40:04
Желтожуры по мелочи переврали слова, простим их, заметив, что в ее цитате в самом тексте, ими же и приведенном, нет фразы, что именно инваспорт - путь к зрововью для всех. Ну да бог с ними. Спорт для любых людей, в том числе и для инвалидов, и для "здоровых", путь к лучшему здоровью - начиная от состояния психики и заканчивая сердцем. Можно быть, например, без ноги, но хорошо играть в шахматы. Или быть с иной болячкой, но иметь сильное сердце, потому что бегаешь по утрам, а в итоге - жить. На ютьюбе можно найти массу видео о людях-героях, которые даже без рук и ног не ноют, как больные, а Живут жизнью здорового человека. Вот ради таких перспектив нужен спорт для всех - и для здоровых, и для инвалидов.
oko
2016-04-14 15:04:16
а кроме лозунгов им нечего сказать не будут же ругаться - спорт где, мать...?
елпидифор
2016-04-14 10:55:44
Я сам не в восторге от уровня профессионализма журналистов "Столицы", впрочем, как и других электронных СМИ. Но то, что это сказала Подсадник, даже не сомневаюсь. Увы, не редкий экземпляр человека, который, не умея работать по профессии, выбирает ту, при которой "мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем".
Leopol'd
2016-04-14 09:04:24
Пришлось прочитать. Не мог разумный человек так высказаться. Инвалидность - путь к здоровью... Эту глупость написал журналист, но зачем-то поместил в кавычки, как цитату.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?