Новости.
09:43, 07 Декабря 2004

Кто брал, тот и будет брать

Загрузка...

Выступая на шестом съезде судей, который прошел в московском Дворце съездов в конце ноября, президент России Владимир Путин сообщил о намерении увеличить жалованье судьям в два или три раза – в ближайшее время, а потом – еще на столько же. Если президент исполнит свое обещание, зарплаты судей станут просто баснословными по сравнению и с пенсиями, и с зарплатами работников бюджетной сферы. Они станут исчисляться десятками тысяч рублей.

Вчера на пресс-конференции председатель Верховного суда республики Борис Таратунин, принимавший участие в работе съезда, так прокомментировал это заявление: «Мы не просили. На съезде говорилось о недостаточном материальном обеспечении судов, но поднимать зарплату мы не просили». При этом заметил: «Говорят, что у судей слишком большая зарплата, но и ответственность слишком большая».

Как следовало из слов Таратунина, не все понимают меру ответственности судей, в частности, журналисты телеканала REN-TV, снабдили новость о возможном повышении зарплат репортажем из гардероба Дворца съездов, где висели дорогие судейские шубы.

По словам Бориса Таратунина, повышение зарплат судьям никак не связано с борьбой с коррупцией, и разговора об этом на съезде не было. Он сообщил, что в России привлечены к уголовной ответственности пять судей по обвинению в коррупции, однако «в Карелии такого нет, и надеюсь, что такого не будет».

По мнению председателя Верховного суда, повышение зарплаты не является «лекарством» от взяточничества: «Уж если кто брал, так он и будет брать, независимо от того, какая зарплата».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?