Новости.
09:47, 07 Декабря 2004
4
1
2

Самый-самый Дед Мороз живет в Салми

В минувшие выходные в Олонец, на родину морозца Паккайне, съехались новогодние старцы на традиционные Олонецкие игры Дедов Морозов.

В пятых, юбилейных, играх приняло участие 15 дедушек из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Ямало-Ненецкого округа и республики Карелия.

Многие дедушки приехали в Олонец не впервые. Среди них были старцы, которые выиграли "Олонецкие игры" в предыдущие годы: Дед Мороз из Пензы Борис Лисач и дедушка из Ямало-Ненецкого округа Евгений Мигдалович. Самое многочисленное представительство прикатило из столицы Карелии: сразу пять Морозов.

Открылись игры вечерним факельным шествием по улицам города. Дедушки Морозы со Снегурочками, в окружении детворы, прошлись по городу и поздравили олончан с первым днем зимы. После на центральной площади Деды Морозы устроили шумное гуляние с песнями и хороводами у огромного костра.

Праздник продолжился с утра морозными игрищами в городском парке. Дедушки состязались в шуточных национальных видах спорта: кто дальше и точнее кинет валенок, быстрее преодолеет карельское болото (полосу препятствий). Сыграли в уникальную игру "гольф по-олонецки". На радость зрителям они гоняли длинными метлами мяч по снежному полю. Затем дедушки разъехались на Новогоднем поезде по деревням Олонецкого района, где работали на детских площадках.

Все это время среди дедушек крутилось официальное жюри игр, которое выбрало самого яркого дедушку. Им стал дед Мороз из поселка Салми (Питкяранский район)) Анатолий Воскресенский. Приз Зрительских симпатий увез в Северную столицу питерский Дед Мороз из Приморского района Александр Поваров.

11 декабря петрозаводская партия Дедов Морозов пройдет праздничным маршем по улицам столицы Карелии. А затем в ресторане "Северный" пройдет конкурс среди горожанок "Я Снегурочка". Все Снегурочки, которые выйдут в это день на сцену поедут в июле 2005 года в Данию на всемирный конгресс Санта-Клаусов. Датская сторона берет на себя все расходы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?