Новости.
10:37, 08 Декабря 2004

Разбитый арбуз – разбитая голова

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска направила в суд дело об убийстве 18-летним сыном своего 40-летнего отца. Поводом к скандалу и последующей расправе стал расколовшийся арбуз.

Отец и сын не ладили давно, поскольку характер у сына был непростой – об этом во время следствия неоднократно говорили и члены семьи, и близко знакомые с молодым человеком. К тому же, сын не любил, когда отец выпивал, и, несмотря на то, что вместе они не жили, по свидетельству очевидцев, пьяного отца поколачивал.

20 сентября они вместе отправились с работы – с овощебазы на Шуйской, домой. Прихватили арбуз. По пути встретили знакомых: мужчину и женщину. Пьяный отец вознамерился положить арбуз в пакет, но промахнулся. Арбуз упал и раскололся. Разгневанный сын учинил скандал, в перепалке они перешли на личности. Сын столкнул отца в придорожную канаву и бил ногами.

Спутники пытались успокоить рассерженного молодого человека, отвели подальше от лежащего в канаве. Тот попросил полтинник на пиво: иначе добью отца. Ему не поверили, денег не дали. Сын вернулся к отцу, нанес ему шесть ударов по голове камнем, килограмма в два весом, и ушел. По пути встретил знакомых, они рассказали ему, что видели его окровавленного отца. Сын вернулся на место расправы, разыграл истерику, суетился вокруг приехавших врачей «скорой помощи». Отца врачам спасти не удалось, он умер в больнице, не приходя в сознание, спустя четыре дня.

В ходе расследования вину молодого человека удалось доказать – на его одежде были обнаружены пятна крови. Позже он дал признательные показания. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек вменяем, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Дмитрий Губанов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?