Новости. Политика
11:27, 14 Апреля 2016
4
1
2

Депутаты ЕР обсудили бюджет Карелии во всех его проявлениях

Программа "Прямой разговор", вышедшая вчера в эфир на телеканале "Ника+", была посвящена бюджету во всех его проявлениях – от семейного до государственного.

Участники программы поделились своим видением бюджетных проблем, ответили на вопросы аудитории. В студии завязалась открытая дискуссия между предпринимателем и депутатом Петросовета Дмитрием Макеевым и главным врачом  Республиканской больницы, депутатом Заксобрания фракции "Единая Россия" Элиссаном Шандаловичем.

"Мы смогли сделать так, чтобы бюджет Республики Карелия сохранил социальную направленность. У нас 70% расходной части – это расходы на социальную сферу: образование, здравоохранение, культура, спорт. Я убежден в том, что высказывание президента Владимира Путина применимо к этой ситуации. Он говорил, что нельзя имитировать внимание к людям, нельзя имитировать социальную помощь, нельзя имитировать медицинскую помощь. Мы наглядно демонстрируем, что мы не имитируем, мы делаем", - сказал Элиссан Шандалович.

"У нас сегодня идет регресс, предприятия сокращают рабочие места, закрываются, везде висит "аренда". Даже торговля, как называли "Петромагазинск", и та уже вся упала, средний чек упал. И здесь надо помочь предпринимателю, если их не будет, то зачем потом "социалка"? На что будем содержать?" – спросил Дмитрий Макеев.

Что важнее  бюджет развития или сохранение социальной направленности? Об этом в полной версии программы "Прямой разговор"

Комментарии

man
2016-04-14 21:03:22
Продажная власть всюду и везде.
Demari
2016-04-14 13:18:26
Что же так "Ника" боится приглашать оппозицию на свои передачи? Смешно смотреть на перепуганные лица участников шоу, которые уговаривают друг друга в том что власть права. Или это, просто реклама кандидатов на выборы? За чей счет "банкет"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?