Новости.
10:35, 08 Декабря 2004
4
1
2

О социальной справедливости уже никто не вспоминает

Ни одна из поправок, увеличивающих сумму денежной компенсации льготникам, на комитете по социальной политике принята не была. Можно прогнозировать, что и парламент в целом остановится на «катанандовском» варианте – несчастные 200 рублей вместо льгот.

Более 60 самых разных поправок в законопроект о «Социальной поддержке граждан» были рассмотрены вчера на парламентском комитете по социальной политике. Но итог вышел один: все останется так, как хочет правительство и глава республики.

Поправки, предлагающие увеличить сумму денежной компенсации, были либо сразу отклонены, либо комитет собственное решение принимать отказался, отдав все на откуп Законодательному Собранию (оно будет заседать 9 декабря).

Предложения были в разной степени радикальными. Сумма денежной компенсации в них варьировалась в пределах от 250 до 800 рублей (самыми смелыми оказались депутаты Калевальского районного совета). Но участь поправок от этого не зависела.

Из четырех членов социального комитета двое – Михаил Мрыхин и Светлана Маркелова – традиционно проваливали все подряд. Председатель комитета Галина Погудалова, которой, как говорят, досталось от избирателей за свое первое голосование по законопроекту, - на этот раз стеснительно воздерживалась, а под конец вообще отказалась голосовать.

Примечательно, что защищать законопроект от правительства на комитет отправили не вице-премьера Валерия Бойнича, курирующего социальную сферу, а заместителя министра финансов Ирину Ахокас. Бойничу говорить о социальной справедливости на этом заседании, наверное, было бы затруднительно, зато у Ирины Илмаровны на все был готов один ответ: в бюджете на это денег нет!

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?