Новости.
10:34, 08 Декабря 2004

Опять не договорились

Загрузка...

Депутаты Петросовета не смогли утвердить председателей постоянных комиссий. Консультации между фракциями и группами совета продолжатся еще какое-то время. И так, пока не договорятся…

Вчера состоялась внеочередная сессия Петросовета, в ходе которой депутаты должны были утвердить состав постоянных комиссий и выбрать их председателей. Первый вопрос не вызвал особых споров, - большинство депутатов уже распределились по комиссиям, оставалось только официально закрепить уже существующий расклад. Что и было сделано.

Зато другой кадровый вопрос опять завел депутатов в тупик, - предварительные договоренности были нарушены, и председателей комиссий совет так и не выбрал. Из всех предложенных кандидатур только четверо депутатов смогли набрать нужное количество голосов, чтобы на законных основаниях стать руководителями объединений. Это Леонид Лиминчук (постоянная комиссия по социальной политике), Александр Назарков (комиссия по городскому хозяйству), Александр Климов (комиссия по управлению муниципальной собственностью) и Павел Бородатов (контрольная комиссия). Но поскольку остальные кандидатуры не прошли (хотя все выборы были альтернативными), и консультации оказались неплодотворными, депутаты предложили обсуждение отложить, а настоящую сессию закрыть ввиду неподготовленности объединений к переголосованию. В итоге 37 голосами «за» (на заседании присутствовало 43 депутата) сессию закрыли, и все произведенные голосования посчитали недействительными. Кресла председателей останутся вакантными до следующей сессии. Не исключено, что этот вопрос будет включен в повестку дня заседания Петросовета, намеченного на 15 декабря.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?