Новости. Общество
16:50, 14 Апреля 2016
4
1
2

МЧС Карелии наградило медалями полицейских, которые вынесли из огня женщину

Сержанты полиции в поселке Надвоицы спасли на пожаре женщину, за отважный поступок героям вручили медали МЧС России "Маршал Василий Чуйков".

Старший сержант полиции Вячеслав Дорофеев и сержант полиции Сергей Хватков 14 марта патрулировали улицы поселка Надвоицы. От местных жителей поступило тревожное сообщение: с третьего этажа расположенного поблизости жилого дома идет густой черный дым.

Полицейские незамедлительно передали информацию о пожаре оперативному дежурному и бросились в задымленный подъезд. Вячеслав Дорофеев поднялся на третий этаж и обнаружил, что дверь одной из квартир открыта настежь. Из дверного проема на лестничную клетку вырывались языки пламени. В условиях высокой температуры и сильной задымленности, практически на ощупь, старший сержант обнаружил женщину, подававшую признаки жизни. Он самостоятельно донес ее до второго этажа, где его встретил коллега, в это время оповещавший жильцов подъезда о пожаре. Вместе они вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали прибывшим пожарным подразделениям. Спасенная женщина была госпитализирована.

Сегодня, 14 апреля, в МВД по Карелии в торжественной обстановке представитель МЧС республики полковник внутренней службы Игорь Тарабрин вручил сотрудникам вневедомственной охраны Вячеславу Дорофееву и Сергею Хваткову, проявившим смелость и самоотверженность на пожаре, медали МЧС России "Маршал Василий Чуйков".

Комментарии

новый
2016-04-14 19:50:09
Кем обиженных? Посмотри на эти толстые морды в президиуме. Откровенно ржут и гадливо ухмыляются. Я похожие морды видал в Грозном, когда министр алешин вместе со своим корешем мишей закомалдиным приехали на пару дней. В Ханкале побухали и уехали, став ветеранами боевых действий.
Саныч
2016-04-14 19:40:42
Молодцы парни. И жаль, что все дискуссии на сайте превратились в парад обиженных.
новый
2016-04-14 18:11:44
Лучше бы премию дали. Нафиг им эти мчсовские жестянки. Не госнаграды, в зачет не пойдут. Парням по ушам проехали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?