Новости. Экономика
07:15, 15 Апреля 2016

Карелию ждет вторая волна "укрупнения деревень", как в СССР?

Загрузка...

Представленный на пост министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Арминен ответил на вопрос о будущем жителей депрессивных лесных поселков, оставшихся без работы из-за закрытия производств.

Такой вопрос ему был задан в минувший четверг, 14 апреля, на заседании комитета по госустройству парламента Карелии, где обсуждался вопрос о согласовании кандидатуры Арминена на этот пост.

"Мы помним, как в 70-е годы происходило укрупнение (населенных пунктов – прим. ред.). Людей переселяли. И сейчас, через 45 лет, возможно пришло время снова пойти по этому пути", - сказал Арминен, добавив, что это "тяжелое решение", которое требует всестороннего обсуждения.

Что подтолкнуло Арминена, который сам приехал из района, к принятию такого решения, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2016-04-15 10:24:55
Нет работы и нельзя выжить, то надо уезжать навсегда. Пусть правят безлюдными территориями.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?