Новости.
10:05, 09 Декабря 2004

За все ответит минздрав

Загрузка...

Уже после ликвидации Госкомитета по спорту и туризму Контрольно-ревизионное управление Минфина проверило деятельность этого учреждения в 2003 – первой половине 2004 года. Выявлены финансовые нарушения на сумму в 103 тысячи рублей.

Наиболее серьезные нарушения, на сумму в 92 тысячи рублей, выявлены в расходовании средств по республиканской программе развития туризма. Деньги тратились на многократные шенгенские визы, оплату бензина при выездах сотрудников Госкомитета на личном транспорте. Такие расходы программой не предусматривались.

Вместо того, чтобы оплачивать переподготовку кадров, Госкомспорт платил за занятия рафтингом, за работы на спортивно-оздоровительном комплексе Ялгубе.

Еще 10 тысяч комитет израсходовал на электрообеспечение бани, которой нет на балансе этой государственной структуры. Тысячу рублей перерасходовали на выплату компенсации за неиспользованный отпуск одному из сотрудников.

Теперь 103 тысячи рублей будут списаны с министерства здравоохранения, социальной защиты и спорта, в составе которого есть управление физкультуры, спорта и туризма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?