Новости.
10:00, 09 Декабря 2004

Коренным народам не хватает прав

Загрузка...

В Петрозаводске в четверг открывается международная конференция по проблемам защиты прав коренных финно-угорских народов, проживающих в различных регионах России и странах Европы.

По словам представителя оргкомитета, специалиста Центра национальных культур Карелии Людмилы Григорьевой, в конференции примут участие руководители национальных общественных организаций северо-западных регионов России, а так же Финляндии, Норвегии, Швеции, Венгрии и Эстонии. Приедут председатель постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов Оле Магга и представители Аппарата уполномоченного по правам человека в России.

На конференции планируется подведение итогов десятилетия коренных народов России, проводившегося с 1994 по 2004 годы под эгидой ООН. Участники поделятся опытом защиты прав коренных финно-угорских народов в различных российских регионах и странах Европы.

Будет представлена программа финских общественных и правительственных организаций по поддержке финно-угорских народов, проживающих в России. Планируется обсуждение проблем СМИ на финно-угорских языках.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?