Новости.
10:00, 09 Декабря 2004
4
1
2

Коренным народам не хватает прав

В Петрозаводске в четверг открывается международная конференция по проблемам защиты прав коренных финно-угорских народов, проживающих в различных регионах России и странах Европы.

По словам представителя оргкомитета, специалиста Центра национальных культур Карелии Людмилы Григорьевой, в конференции примут участие руководители национальных общественных организаций северо-западных регионов России, а так же Финляндии, Норвегии, Швеции, Венгрии и Эстонии. Приедут председатель постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов Оле Магга и представители Аппарата уполномоченного по правам человека в России.

На конференции планируется подведение итогов десятилетия коренных народов России, проводившегося с 1994 по 2004 годы под эгидой ООН. Участники поделятся опытом защиты прав коренных финно-угорских народов в различных российских регионах и странах Европы.

Будет представлена программа финских общественных и правительственных организаций по поддержке финно-угорских народов, проживающих в России. Планируется обсуждение проблем СМИ на финно-угорских языках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?