Новости. Политика
08:00, 15 Апреля 2016
4
1
2

Глава Карелии прокомментировал "Прямую линию" Путина

Александр Худилайнен в комментарии "Прямой линии" президента России отметил, какие задачи поставил Путин для руководителей регионов.

"Отвечая на вопросы людей и обозначая болевые точки, глава государства в том числе ставил и задачи для руководителей регионов. Задачи поддержки медицины и образования, сельского хозяйства, развития туризма. Разговор с президентом и вопросы, которые поднимали люди, говорят о том, что Карелия движется в правильном направлении. Отвечая на вопрос журналистов, за счет чего Россия будет выходить из кризиса, Владимир Путин дал четко понять, что экономика страны "будет возвращена на траекторию устойчивого роста благодаря антикризисному плану правительства". Правительство Карелии уже работает в "антикризисном режиме". Выработка стабилизационных мер для смягчения негативных последствий кризиса началась еще в 2014 году. В начале 2015 был принят антикризисный план развития Карелии. Поддержка малого и среднего бизнеса, импортозамещение, меры по обеспечению социальной стабильности – все это безусловные приоритеты в текущей деятельности правительства республики", - цитирует слова Худилайнена его пресс-секретарь.

Также глава Карелии согласился с критикой Путина о проволочках в работе органов исполнительной власти.

"Путин отметил, что зачастую в работе министерств и ведомств "не хватает целевого метода". Здесь я абсолютно согласен с Главой государства, потому как сам иногда  наблюдаю, как "все вязнет в текучке сегодняшнего дня", - сказал Александр Худилайнен. - Именно для решения этих проблем в Карелии и предлагается внедрить элементы проектного управления, заменив в системе регионального управления вертикальные связи на горизонтальные и тем самым повысив эффективность работы правительства. Над этим мы сейчас плотно работаем со специалистами АСИ (Агентство стратегических инициатив)".

По его словам, в ходе прямой линии президент России ответил на 80 вопросов. Безусловно, это сигналы для руководителей на местах.

"Все, что звучало сегодня, будет учитываться в нашей дальнейшей работе. Ведь не случайно, завершая прямую линию, президент пожелал здоровья и счастливой жизни бабе Зине и всем жителям России. Вот она, главная задача, которую мы должны выполнить", - заключил глава Карелии.
 

Комментарии

deep
2016-04-15 19:41:56
Я, например, не знаю: главы каких государств занимаются задержками выплаты зарплат, ремонтом (не строительством) дорог, доступностью медобслуживания, и т.д., т.е. работой для которой мы, налогоплатильщики, содержим АРМИЮ чиновников. Мне кажется, что в ручном управлении страной не видать нам света в конце .......
Mark Twen
2016-04-15 18:55:05
My dear unknown friend James! Разумеется, у русских были боевые ракеты, а у американцев не было - разве можно сомневаться в информации из американских первоисточников? )))
елпидифор
2016-04-15 18:04:00
Mr. Twain, don't worry. Судам с ядерными силовыми установками базирование в Балтийском и Черном моря запрещено. Что касается оружия, я вами восхищен. Вы узрели в трюмах эсминца ядерные боеголовки сидя дома, в то время как янки не увидели ракеты у "сушек" в прямой видимости. Кстати, и что это они летают пустые - народный керосин жгут. Простите, я ошибся. Вам не под Демьяна Бедного писать. Вам в помощники Дмитрия Киселёва впору. Умоляю, не читайте советских газет!
циник
2016-04-15 17:06:23
"Помните, Джеймс! Дружба народов России и Америки – это сейчас самый главный вопрос, который стоит перед человечеством!" х/ф "Зеркало для героя"
ненец
2016-04-15 16:30:59
"Прямая линия" Путина? Сорока тоже прямо летает, да никогда дома не бывает!
кир
2016-04-15 15:53:29
Принятые в мире "знаки внимания" выражают пока просто недовольство России продвижению НАТО на восток. Они это прекрасно понимают и слишком не лезут на рожон. А терять нам действительно нечего: чем так жить, то лучше не жить совсем. Их такая цена не устраивает. Они считают не так как депутат баба Валя, которая ещё бы один срок посчитала северные надбавки в ущерб экономики Карелии.
Mark Twen
2016-04-15 15:42:21
А Вам, елпидифор, судя по риторике, лучше бы взять ник "Джеймс" ) "Не важно, кто совершил провокацию, важно, что русские всегда виноваты". Что ядерный эсминец, нашпигованный разведывательной аппаратурой, делал в 70 км от нашей базы? Не провоцировал нас, не? И что, что он был в нейтральных? Наши тоже в нейтральном пространстве летали ) Говорю же, обычная практика. Не гоните волну )
Чудо-юдо Канцеляр
2016-04-15 15:11:42
око=пустота. Как же либерасты бесятся
елпидифор
2016-04-15 13:14:30
Самюэлю Клеменсу. 70 км для "томагавка" или 2000 тыс? Судно было в нейтральных водах. Такие облеты всегда считались провокацией, не важно, кто их совершал. Мы и так по уши в дерьме, лучшие друзья - монголы, которым прощаем долг и снова даем. Верхняя Вольта с ядерными ракетами. Дорвемся, но у нас, в отличии от власть имущих, нет бомбоубежищ. P.S. Mr. Twain, вам бы, судя по риторике, лучше взять ник "Демьян Бедный": "Задрав штаны бегу за комсомолом..."
Петрович
2016-04-15 12:06:45
Путин вспомнил Петрозаводск в свете свободных выборов народа. Да вот не продолжил тему, что выбранная народом мэр города, была незаконно вышвырнута губернатором и и его прихвостнями из Петросовета!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.