Новости.
10:08, 09 Декабря 2004

"Буратино" из подполья

Загрузка...

Крупная партия поставляемых из Санкт-Петербурга синтетических наркотиков - тридцать граммов амфетамина, таблетки "экстази" и около полулитра раствора натрия-оксибутирата, известного в наркоманской среде как "буратино", изъята сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за наркотиками по Карелии во время ликвидации оптового центра торговли синтетическими наркотиками.

Как сообщили сегодня в УФСКН, спецоперация, в ходе которой обнаружены наркотики, проводилась ночью минувшего вторника. В ходе оперативных действий задержаны несколько покупателей наркотиков и продавцы - двое молодых жителей Петрозаводска: 25 летняя девушка и ее родной брат 22-х лет, в прошлом - студент юридического факультета Госуниверситета.

По словам сотрудников УФСКН, оперативная разработка центра наркоторговли продолжалась несколько месяцев. Известно, что закупки зелья производились в Санкт-Петербурге и Ленобласти, где конкретно - выясняет следствие.

Специалисты утверждают, что столь крупной партии натрия-оксибутирата из незаконного оборота на территории Карелии еще не изымалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?