Новости.
10:08, 09 Декабря 2004
4
1
2

"Буратино" из подполья

Крупная партия поставляемых из Санкт-Петербурга синтетических наркотиков - тридцать граммов амфетамина, таблетки "экстази" и около полулитра раствора натрия-оксибутирата, известного в наркоманской среде как "буратино", изъята сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за наркотиками по Карелии во время ликвидации оптового центра торговли синтетическими наркотиками.

Как сообщили сегодня в УФСКН, спецоперация, в ходе которой обнаружены наркотики, проводилась ночью минувшего вторника. В ходе оперативных действий задержаны несколько покупателей наркотиков и продавцы - двое молодых жителей Петрозаводска: 25 летняя девушка и ее родной брат 22-х лет, в прошлом - студент юридического факультета Госуниверситета.

По словам сотрудников УФСКН, оперативная разработка центра наркоторговли продолжалась несколько месяцев. Известно, что закупки зелья производились в Санкт-Петербурге и Ленобласти, где конкретно - выясняет следствие.

Специалисты утверждают, что столь крупной партии натрия-оксибутирата из незаконного оборота на территории Карелии еще не изымалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?