Новости. Общество
10:10, 15 Апреля 2016
4
1
2

Ладога и Онего вошли в топ-3 самых популярных у туристов озер России

Туристический сервис Travel.ru определил российские озера, популярные у туристов для отдыха у воды, рыбалки и круизов.

Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

"Лучший сезон для отдыха на озерах России это июль и август, но уже с начала мая там большой поток туристов," отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным сайта, в среднем на проживание на побережье российских озер туристы тратят 2,5 тысячи рублей в сутки, что на треть дешевле, чем отдых на море в стране.

В первую десятку самых популярных у туристов озер России входят Байкал (Иркутская область и Бурятия), Ладожское озеро (Ленинградская область), Онежское озеро (Карелия), Кулундинское озеро (Алтайский край), Белое озеро (Вологодская область), Псковско-Чудское озеро (Псковская область), Ильмень (Новгородская область), Аслыкуль (Башкирия), Селигер (Тверская область) и Телецкое озеро (Алтай).

На берегу Онежского озера туристы чаще всего останавливаются в столице Карелии - Петрозаводске, городах Кондопога и Медвежьегорск. Самым известным островом Онежского озера считается Кижи, который в 2015 году посетило 162 тысячи человек.

В 2015 году Иркутскую область посетило более 1,5 миллиона туристов, а Бурятию - почти миллион. Большая часть путешественников этих двух регионов РФ останавливается на берегу озера Байкал. Самые популярные места на Байкале включают п. Листвянка и остров Ольхон (п. Хужир).

На берегу Ладожского озера, крупнейшего пресноводного озера Европы, у туристов наиболее популярны Приозерск, Шлиссельбург и Новая Ладога. На острова Ладоги - Валаам и Коневец - совершаются туристические круизы из Москвы, Петербурга, Приозерска и Сортавалы.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?