Новости. Общество
10:32, 15 Апреля 2016
4
1
2

"В городе помоек, разрушенных дорог и домов решили отреставрировать храм"

Жительница Кеми не понимает, зачем реставрировать храм, когда есть другие нерешенные проблемы в Карелии.

"Прочитала в "Беломорке" информацию, что "Роснефть" выделила на реставрацию нашего храма 100 миллионов рублей. Изумлению нет предела", - написала Ирина в паблике "Общественый контроль г. Кемь".

Еще 17 марта во время рабочей поездки в Кемь глава Карелии Александр Худилайнен посетил Благовещенский собор, в котором проводятся реставрационные работы, сообщают на сайте правительства. В пресс-релизе сказано, что помочь восстановить храм вызвался Игорь Сечин, руководитель "Роснефти".

Фото с сайта правительства РК
Фото с сайта правительства РК

"Мы подписали с ним соглашение, "Роснефть" выделила деньги, пока еще не полную сумму, но думаю, что остальные средства мы найдем. Главное, что начались реставрационные работы, и это делают профессионалы", - сказал руководитель реставрационной группы Сергей Панарин.

Одна из жительниц Кеми не оценила такой щедрости. По ее мнению, эти деньги можно было направить на более насущные проблемы.

"В городе помоек, разрушенных дорог и домов решили отреставрировать храм. А недавно собирали всем миром деньги мальчику на операцию. Нищий, умирающий город, и такие огромные деньги на храм. Я плачу. Можете сжечь меня на костре", - подытожила Ирина.

Комментарии

Aleks
2016-04-16 12:12:15
Храма конечно хорошо, но в этом городе нет очистных сооружений, вся канализация течет в Белое море. Лучше бы эту проблему решили, а уж потом бы храм восстанавливали.
Oscar
2016-04-16 11:17:52
Будет где обратиться к богу,чтобы помог убрать помойки.
Mi28
2016-04-15 14:48:03
Лучшая антикризисная программа для тебя, если ты живешь "в глубинке". Собираешь свои вещи и едешь в Петрозаводск. Сотни твоих земляков так уже поступили. Не нравится в Петрозаводске? те же дороги да вороги?;) Езжай дальше в Питер, Москву, финку, Ландон и прочая. Ведь главное в жизни не самому что-то предпринять, а ныть, как все кругом плохо и ждать дядю, который придет и засыпет все вокруг и лично тебя золотом. Так что уезжай скорее, а в твоем городе пусть НИЧЕГО не строят, НЕ ДАЮТ НИКОМУ работы (стройка это же только распил бабок и ничего больше)! Карету мне карету и подальше из немытой Рашки
Мурзилка
2016-04-15 13:34:59
Шли бы вы..... правильно жительница пишет.
анти
2016-04-15 13:31:32
гедеон. А окромя посредников божиих, других вариантов развития гуманного в человеке, не придумано? Сколько можно вбухивать средства в религию? 21 век на дворе, если кто не понял. Смешно уповать на скрепы столетней давности. Нужны новые форматы, коммуникативно доступные мозгу современного человека, адаптированного в цифровом информационном мире... Нужны другие идолы...
Гедеон
2016-04-15 13:06:05
Беда в том, что часто мы путаем причину явления и его последствия. Пытаясь чистить улицы, бороться с коррупцией, восстанавливать экономику, не наведя сначала порядка в своей душе – пустая трата времени, сил и средств. Неужели никак не поймёте, что не будет ничего хорошего в нашей жизни, пока в ней не будет Бога? Да, связаны разбитые дороги с храмом, только не так, как мы считаем: плохо всё потому, что нет у человека веры, причём часто, у современного человека, веры нет НИ ВО ЧТО – ни в Бога, ни в светлое коммунистическое будущее. Вообще порой удивляюсь, как наша страна до сих пор живёт… Вот и нужен для этого храм – чтобы порядок в душе навести. Чтобы видели люди смысл жизни ни в деньгах и удовольствиях, а в любви к ближним и служении им и Богу. И хотя всем больно за то, какие у нас дороги и как много мусора, но радоваться надо тому, что хотя бы на храм деньги дают.
циник
2016-04-15 12:09:54
"Столица", вы полностью комментарий сносите, а резать не надо. Чего боимся? Правильно, кир пишет - там все читают, вам то что.
циник
2016-04-15 11:46:45
Sanchez, кир Новым Хозяевам не нужно самостоятельное государство – со своей инфраструктурой, промышленностью и сельским хозяйством. Им нужна Территория. И природные ресурсы, понятно. Тем более им нахрен не нужно какое-то там аборигенное население. И проблемы индейцев не е.... вообще никого. Потому – так. Никакой социалки. Никакой медицины. Никакого образования! А если и будет какое – то максимально адаптированное к стандартам Новых Хозяев (см. болонская система). А кому не понятно – то ЗАО «РПЦ» за долю малую популярно разъяснит тупарылым папуасам, что скрепы ныне – они вот такие: Всякая власть от Бога и каждый народ заслуживает то правительство, какое его имеет.
David
2016-04-15 11:36:10
Грязь на улицах внешнее отражение бардака и "грязи" в голове.
Sanchez
2016-04-15 11:35:26
Напоследок - просто не могу привести цитату другого жителя Кеми, которую никогда не напечатает в своих новостях "Столица на Онего", ведь нынче это "не формат Столицы": "Если деньги пойдут на помощь детям - я буду рад. Если на строительство дорог - хорошо, дороги тоже нужны. Если на храм - только за, в воскресенье на службе стоять негде, людей много, помещенье небольшое. Это мой взгляд. А у большинства, как мне видиться, найдется тысяча более важных вложений денег в другие места, но не в церковь. Что ж, время рассудит".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?