\'\'Республиканский закон «О социальной поддержке граждан» принят в окончательном виде. Депутаты парламента оставили ветеранам льготы по ЖКХ плюс денежную компенсацию в 250 рублей." />
Новости.
09:48, 10 Декабря 2004

250 рублей: хочешь езди, хочешь звони, хочешь помирай…

Загрузка...

Республиканский закон «О социальной поддержке граждан» принят в окончательном виде. Депутаты парламента оставили ветеранам льготы по ЖКХ плюс денежную компенсацию в 250 рублей.

В эти 250 рублей входят и бывшая льгота на проезд в общественном транспорте, и льгота по оплате за телефон, и лекарства.

Закон принят парламентским большинством, в числе которого фракция «Единой России» и объединение «Согласие» в полном составе. Все поправки, предусматривающие более высокий размер денежной компенсации (от 360 до 800 рублей), а также фиксирующие индексацию итоговых сумм, были отклонены. Главный аргумент – в бюджете Карелии нет денег.

В процессе голосования сначала была поддержана поправка о том, чтобы предоставить ветеранам право выбора, - получать льготу по ЖКХ, или брать от государства живые деньги, - однако и ее, в конечном счете, отклонили лояльным губернатору большинством. В знак протеста против несправедливого решения в отношении пенсионеров, часть депутатов покинула зал заседания, отказавшись голосовать по другим вопросам повестки дня. Однако их голоса, к сожалению, уже ничего не значили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?