Новости.
09:47, 10 Декабря 2004
4
1
2

Губернатор за 100 миллионов

Бюджет республики на 2005 год принят во втором чтении.

Из всех поправок, направленных на увеличение финансирования «социалки», парламент принял только одну, - траты на строительство жилья детям-сиротам возрастут на 1 миллион рублей. Другие инициативы отдельных депутатов, предусматривающие увеличение финансовой помощи районам и сокращение расходов по статьям «государственное управление», были отклонены.

Парламентское большинство не согласилось с тем, что нужно уменьшить финансирование Конституционному суду Карелии (он «съест» 5 миллионов 700 тысяч рублей) и Администрации губернатора (содержание Сергея Катанандова с обслугой обойдется налогоплательщикам почти в 100 миллионов). Представители «Единой России» и объединения «Согласие» не захотели сэкономить на чиновниках, которые работают в Официальном представительстве Карелии при президенте (эта скромная организация будет стоить более 4 миллионов рублей) и таком же представительстве Карелии в Санкт-Петербурге (эта структура «съест» более 3 миллионов).

Опять не досталось денег строящейся уже много лет Олонецкой районной больнице. Были отклонены предложения депутатов-аграриев добавить 105 миллионов сельскому хозяйству.

Примечательно, что большинство депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе, никаких поправок вообще не вносили. Их вполне устроили бюджетные предложения правительства. Не были особенно инициативны и мэры городов и районов. Видимо, уже потеряли веру в то, что в нашем парламенте возможно что-то отстоять.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?